廣告贊助

5258

虹堡5258 股利1元 Q3申請上市


 2016年05月27日 04:10 工商時報 吳姿瑩/台北報導

刷卡機廠虹堡(5258)昨(26)日舉辦股東會,通過去年股票股利0.5 元、現金股利0.5元,去年財報EPS 1.55元,補選一名董事莊世金,預計今年第3季初送件申請上市。

在全球一片不景氣中,受惠行動支付商機熱絡,虹堡去年營收26.27億 元,年增47.77%,虹堡表示,全球已開發國家跟開發中國家,都在提倡行動支付,相較於客戶集中度高,及在全球擁有較高市占的一線廠,虹堡受到景氣影響並不大,對今年成長 展望審慎樂觀。

針對國內市場,虹堡也在去年第1季推出mPOS新產品,並獲得國內最大 收單行中國信託訂單,在電子票證所需的非接觸讀卡設備,持續對政府已經核准的四家票證公司,包括悠遊卡、一卡通、遠鑫及愛金卡等,皆有穩定的供貨動能,在傳統的EFT POS 也成功銷售進入中國信託、台新等收單行。

由地區別來看,台灣占比17.77%,較同期下降,不含台灣的亞洲市場 占比60.22%,也是去年度最高成長項目,年增高達67.4%,美洲占比18%,成長幅度35.81%,僅次於非台灣地區的亞洲市場,其他去年占比3.8%,主要是零件銷售服務,而亞洲 及美洲地區的高成長,顯示公司拓展國際客戶有成。

虹堡股東會提出2016年三大營運重點,包括產品研發、生產管理以及 業務拓展,因應全球行動支付時代來臨,積極布局海外市場,在美國、歐洲及新加坡設立子公司以深耕當地市場,並藉此擴大至美洲、歐洲以及東南亞市場,在全球POS、刷卡機專 業研究機構Nilson Report中,名列全球前十大。

虹堡擴充全球業務,並在今年第1季,新增西亞地區客戶大單,推升首 季營收上攻11.13億元,年增2.6倍創新高,而公司自結第1季EPS 2.39元,賺贏去年全年EPS 1.55元,因此公司對今年業績成長相當有信心。

累積虹堡前4月營收14.02億元,年增160.44%,其中4月營收2.88億元 ,較前月營收歷史新高月減38.02%,不過年增仍有30.47%,較去年同期成長強度雖不比第1季,在產業中也屬水準之上。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()