廣告贊助

3548  

兆利3548 Macbook改款加持,新日興、兆利、雙鴻Q4看俏


 2016年09月19日 13:07 【時報記者張漢綺台北報導】

繼iPhone 7之後,蘋果近年最大改款的新款Macbook拉貨亦開始啟動, 蘋果零組件供應商—新日興(3376)、兆利(3548)及雙鴻(3324)出貨逐漸放大中,可望為第4季業績增添動能。

蘋果iPhone 7在28個國家開賣,首批銷售成績不俗,讓蘋果iPhone 7 供應商吃下定心丸,對第4季業績看法轉趨樂觀,而四年未大改款的蘋果Macbook亦在今年改款,市場預期,新款Macbook將於年底前推出,蘋果軸承樞紐廠-新日興、兆利、雙鴻在 Macbook拉貨啟動下,第4季業績不看淡。

受惠於蘋果等高階NB積極導入MIM,新日興8月合併營收7.38億元,月 增8.37%,年增10.4%;累計1到8月合併營收為49.39億元,年減6.4%。

由於高階產品訂單大爆滿,新日興在今年上下半年各增加6個高溫燒結 爐,上半年新增的6個高溫燒結爐已投入生產,預計下半年再增加6個爐,今年底時,高溫燒結爐將達38個,較原產能大增50%。

兆利8月合併營收為5.07億元,月減11.6%,但年增53.4%,累計1到8月 合併營收為37.6億元,年成長65.17%。

為因應蘋果訂單需求,兆利加快腳步擴產,新產能將於9月陸續開出, 第4季可望產生業績貢獻。

雙鴻受惠於電競、手機微型熱管及蘋果NB拉貨啟動,8月合併營收達 7.12億元,月增20.07%,年增62.38%,創下單月歷史新高,累計1到8月合併營收為40.98億元,年增44.04%。

在各項新產品出貨放量下,雙鴻樂觀看待第3季及第4季業績,下半年 獲利可望較上半年明顯成長。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()