廣告贊助

2850  

(圖片源自於網路)

新產2850 擬配息1.57元 產險股之冠


 2016年06月11日 蘋果日報 林潔禎╱台北報導

上市產險股中今年均以配發現金股息為主,其中以中再保(2851)訂 在6月14日除息交易動作最快,惟其餘各家估計除息交易估計將集中在7月,以目前股價推估,產險股現金殖利率約在5%~6%水準,逢低利率時代,是否可引起買盤青睞推升除息行情 ,值得投資人留意。

第一保不配發股利 產險股今年配息,維持過去的傳統,均配發現金股息,其中以新產(2850)最大方,每股擬配發現金股息1.57元,現金殖利率超過6%,居上市產險公司之冠;而第一保(2852)則 是獲利下滑,今年將不發放股利,也是自2009年金融海嘯以來再次不配發股利。 台產(2832)去年全年稅後純益10.92億元,較前一年度成長66%,主要受惠於台北市中山北路建案入帳的挹注,而去年全年每股稅後純益(Earnings Per Share,EPS)為3.01元, 創2008年金融海嘯以來高點,今年決議配發1.2元現金股息,比去年小幅增加,現金殖利率約6%。

旺旺保(2816)去年配現金股息1.16元,創下逾10年來新高,但是今 年大縮水,僅配發0.1元現金股息,旺旺保去年全年稅後純益2.6億元,創近3年新低,每股稅後純益為1.22元。

中再保5月底即開完股東會,公司董事會決議訂6月14日為除息交易日 ,端午連假後即將展開除息交易,現金股息則預計7月8 日發放。 其他的產險股中,新產也在本周開完股東會,估計除息交易日會落到7月初,至於台產、旺旺保與唯一上櫃的保經台名保經(5878)股東會時間點都是在6月中下旬以後,推估除息 交易最快也要7月底、8月初。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()