廣告贊助

2856  

                                                      (圖片源自於網路)

元富證2856 財管證券評鑑,元富證獲最佳客戶滿意獎


 2016年07月28日 08:18 時報資訊 記者林資傑/台北報導

《今周刊》第10屆財富管理銀行暨證券評鑑昨(27)日頒獎,元富證(2856)今年榮獲證券組「最佳客戶滿意獎」,並在「最佳業務員團隊」、「最佳客戶推薦」、「最佳財管形象」部分均名列第二,成績突出。

元富證總經理李明輝表示,服務客戶是公司的責任,讓客戶滿意更是公司的天職,榮獲「最佳客戶滿意獎」是對元富證最大的肯定,證明元富證財富管理以「愛與照顧」為服務信念,依客戶滿意為指標,提供合適優質服務給客戶的作法,得到鼓勵和正面回饋。

李明輝表示,元富證在經紀、自營、承銷、債券、新金融商品、投顧等各項業務皆有穩定和傲人成績,並深入了解客戶需求,量身打造投資建議,找尋適合產品或由元富發行。在資產配置完成後,亦隨時監控客戶投資組合,順應市場變化進行調整建議。

元富證運用信託方式辦理財富管理業務,藉由整合交易與交割的單一帳戶開戶流程,解決過去客戶需多重開戶的困擾及個資安全問題,更可依客戶需求提供客製化的資產配置建議與理財顧問服務,給予更完善的整體資產規畫。

此外,元富證券自主研發的信託電子交易平台「財管基金網」已於去年10月正式上線,藉由友善的操作介面及豐富詳實的交易資訊,滿足客戶自主理財的需求,今年下半年亦將推出行動版本,讓客戶不受時空限制,隨時隨地都能享受電子交易服務。

李明輝表示,元富證未來將持續整合各部門資源,透過目前已開辦財富管理信託業務的48家分公司,提供客戶更專業的投資理財規畫及完善售後服務,進而提高客戶資產價值,並以追求客戶心中最高的「心占率」為目標,繼續給予客戶最優質、專業的服務。

 

元富證通過配息0.4元、配股0.35元


 2016年06月07日 11:26 時報資訊 記者林資傑/台北報導

元富證(2856)今(7)日召開股東會,出席股數比率達88.5%。會中通過2015年財報及盈餘分配案,決議配發每股現金股利0.4元、股票股利0.35元,並完成8席董事、3席獨立董事改選。

元富證第十屆董事及獨立董事名單,8席董事為新光金控代表人陳俊宏、林明星、李明輝、鄭詩議等4席,以及佳和實業代表人翁茂隆、憬興投資、飛順國際、彰銀。獨立董事3席則為邱進益、鄧文簡、王茂榮,此屆由審計委員會取代原監察人制,以落實公司治理。

元富證2015年合併營收61.3億元,年增15.06%,稅後淨利15.56億元,年增3.94%,基本每股盈餘0.99元,略優於前年的0.95元,在業界排名第二。公司表示,雖然台股去年成交量衰退2.34%,但受惠於強化投資策略的效益發揮,營運財務均較前年提升。

展望後市,元富證表示,將秉持一貫的長期穩健經營策略,積極進行產品創新,配合金融科技發展趨勢朝金融科技服務轉型,並持續推動業務多元化及國際化,在追求獲利的同時強化風險控管。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()