廣告贊助

5324  

                                                      (圖片源自於網路)

士開5324 股價異常 士林開發:營運正常


 聯合新聞網 2014-06-11 17:46 記者廖賢龍/台北報導

上櫃營建公司士林開發(5324)股價連續兩天跌停,引發股東不滿,今 日在股東會對董事會與經營階層表達不滿,在充分發言後,股東會還是通過不派發股利等議案。總經理於貽勳表示,櫃買中心應該注意到公司股價異常波動,公司經營並無異常, 反而是花蓮文創園區的經營已逐漸步上軌道,每月營業額在1年內從數萬元跳升至300萬元,公司也會研究實施庫藏股的必要性。l

士開股價在5月28日出現巨量攻到29.1元,在股東會召開前1天,股價 突然由28.2元急速下跌,今日舉行股東會,股價在盤中仍跌停至24.45元。

於貽勳表示,公司營運並無異常,部分股東反應股利派發問題,是因 為開始實施IFRS造成建案必須要完工才能認列,影響公司獲利及股利分派。但以士開股本不到10億元且屬年青公司,目前並未大幅擴張購地推案,穩健經營在目前市場氛圍是正確 作法。

於貽勳表示,目前在北市天母西路已取得2000坪土地,將分3期推案, 今年初取得第1張建照,開始興建獨棟一層一戶產品,每戶約140坪;第2張建照預定在年底取得,將興建雙併產品,每戶約70坪;第3張建照預計要明年取得,每個建案約需2~3年工 期。

於貽勳表示,公司也進行多元化經營,目前取得文化部的5大文創園區 之一的花蓮文創園區,經營1年的成績是每月營收跳升至300萬元,目前已有5成園區面積完成招商;除經營該園區之外,還致力育成藝術家,開發文創商品,在未來也甚具發展潛力 。

 

士開今年已無個案挹注業績,將跨飯店/文創經營


 精實新聞 2013-06-13 13:46:10 記者 林詩茵 報導

仰德集團士開(5324)今(13)日召開股東會,會中承認去年財報EPS 3.46元,並通過現金股利1元、股票股利2元,共計股利3元。該公司總經理於貽勳(見附圖)於會後表示,今年士開營建可入帳部份已全數認列,接下來將持續獵地。另外,今年已確 定天母西路案將推出、總銷10億元外,目標再拿下1、2筆地;再者,公司也將朝飯店、觀光事業經營,希望士開可以成為集建設、飯店、文創事業的地產品牌。

於貽勳表示,去年公司的主要業績來自士林的「知田」和內湖的「初 羽燦燦」;在兩筆建案依完工比例法入帳下,去年業績表現穩定,今年也穩定配發股利。

而今年首季士開EPS已達到16.57元,於貽勳表示,今年的業績因IFRS 上路而再認列上述2筆個案;此2筆建案都已在今年完成交屋,後續將不再貢獻收益。

據了解,「知田」總銷25.4億元、而「初羽燦燦」總銷7.5億元,2筆 個案在預售就已100%完銷,今年初交屋而挹注首季收益,惟該2筆個案在過去2年已依完工比例法入帳,今年初進行保留盈餘迴轉,從士開的年報資料來看,該公司因IFRS上路、且 今年配發股利後,保留盈餘僅剩5千多萬元。

於貽勳表示,今年公司將推出天母西路案,該案僅稀有5戶,總銷10億 元,預計2年後完工。同時,公司也希望今年再拿下1、2筆土地,為未來2年的業績做準備。

他坦言,在明年尚無個案完工下,預估會是營建業績空窗期。 但他強調,在IFRS上路後,營建商業績大起大落為常態,公司現階段將不會追求每年要完工多少案量,而是著重每年有穩定的推案,持續有土地開發。 於貽勳說,士開會以香港地產商經驗為借鏡,多數香港地產集團除了建築開發外,還會跨入飯店事業;士開有關係企業國賓(2704)飯店的資源,未來亦將積極跨入飯店投資領域。 此外,士開去年度已拿下花蓮車站附近的「花蓮文創園區」ROT案(Reconstruction重建、Operation營運、Transfer移轉),將百年酒廠建築重建營運,目前已結合文創營運中,於 貽勳說,公司目標此案今年「小虧為贏」、明年正式獲利。 他並希望,未來「花蓮文創園區」能夠成為花蓮前五大知名觀光景點之一。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()