廣告贊助

5484  

                                                      (圖片源自於中時電子報)

慧友5484 電子看好 車載監控潛力


 2016年04月19日 04:09 工商時報 台北訊

慧友電子(5484)為電子安控整合解決方案器材製造商,日前以長期 累積的安控整合經驗積極投入車用監控領域,投入的研發經費從原先的15%逐步累積至目前的40%,可見慧友相當看好車載監控的潛力。

值得一提的是,慧友在踏入車載監控的那一刻即鎖定要以中大型車輛 及車廠服務客戶,原因是小型車行車紀錄器市場雖然龐大,但是技術門檻不高,反觀中大型車輛監控市場,雖然規模較小,但是能夠提供業主的服務項目卻是無限延伸,「服務= 商機」這是慧友奉為圭臬的最高準則,經過八年的耕耘與努力,慧友逐漸在海內外中大型車輛監控打響名號。

2016年車用電子展中,慧友完整呈現車載防護安全網的概念,除了錄 影影像清晰外,慧友更是藉由自製開發的「XFleet」管理平台,呈現出車載監控設備與行車電腦的完美搭配,舉凡車輛轉速、煞車、方向燈、倒車、行車路線軌跡等等,都能完整 的即時呈現和紀錄,並可支援3G/4G sim卡,可方便業主隨時掌控車輛在外動態,將車載監控從原先的事故發生、事後佐證改變為事先監控、提早預防。

展望未來,在即將邁入創立第22個年頭的今日,慧友仍然秉持初衷、 戰戰兢兢,設身處地替客戶多想一點,藉由慧友車載監控防護網的建構,能夠提醒每一位車輛駕駛打起精神、安全駕駛,逐漸降低交通事故發生的頻率。

 

慧友 Q3新品鎖定商用市場


 2014年03月20日 04:10 工商時報 記者鄭淑芳/台北報導

台北國際安全博覽會登場,慧友(5484)董事長黃佳銘昨日也親自督 陣指出,面對大陸的低價競爭,安控業光靠賣單品來獲利的時代已經過去,未來慧友將轉型走向服務,只要是客戶要的,慧友都可以提供,以期儘速達到「萬物可接,可接萬物」 的技術新境界。

安控業吹起IP CAM熱潮,慧友由於處於轉型期,來不及搭上列車,去 年營運陷入虧損,每股稅後淨損0.78元,今年慧友急起直追,昨日即在台北國際安全博覽會中,展出魚眼IP CAM及配搭的PTZ(Pan tilt zoom,又稱Speed Dom,即所謂的快速球) ,慧友指出,新產品預計在第3季初上市,鎖定的是商用市場,走的是「B2B」的路線,而不是終端銷售(B2C)的拚價格路線。現慧友最大市場在美國,營收佔比達2成,其他包括 日、法、德、印度都設有子公司,至於未設有子公司的地區,也派有國外業務代表。

黃佳銘指出,目前第2季接單仍不明朗,但慧友並不急,除了持續在產 品的研發上加把勁外,今年還將全面朝「服務化」轉型,所謂朝服務化轉型,黃佳銘將其細分成三大層次,包括以解決方案為基礎,取代單品銷售,此外,希望公司內部可以達到 「萬物可接,可接萬物」的技術層次,當然最重要的是,慧友未來不做太短期的事,一切都以長期發展為考量。

黃佳銘強調,過去慧友在類比市場技術超前,但發展太快的結果,反 倒使得股本快速膨脹,獲利有些跟不上股本膨脹的腳步,但在記取過去失敗的教訓後,慧友捲土重來,將專注在技術和客戶上,黃佳銘笑說,現在的股本規模剛剛好,不會再大舉 增資。

為了帶領全員拚獲利,黃佳銘坦誠,他花了4個月的時間,和業務人員 溝通,才成功打破他們不要只賣自家產品的觀念,而可以改站在客戶的立場,和其他系統商合作,找出最適合客戶的產品組合。黃佳銘形容現在的慧友,不再想做光賣水龍頭的業 者,因為水龍頭的品項再多,價差也不大,最終還是會落入「拚價格」的窠臼,現在慧友要做的則是歐系廚房系統家具整合業者。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()