廣告贊助

4763  

                                                      (圖片源自於蘋果日報)

材料-KY 4763 Q3營收穩增;明年醋片廠投產獲利成長佳 


 MoneyDJ新聞 2016-09-26 10:26:05 記者 劉莞青 報導

材料-KY(4763)各地客戶需求 穩健增加,7、8兩月銷量約在750噸至800噸之間,兩月營收均繳出年增表現,8月營收1.34億元,年增18.74%,展望9月,法人指出在客戶 訂單正常調節下,9月表現會稍遜於8月水準,但10月因固定出貨台灣菸酒等在地廠商,屆時營收會再有成長。至於在獲利上,材料指出今 年公司重心在向上游整併,是以今年偏屬體質調整期,營收成長幅度較緩,但法人看好明年材料在整併上游原料醋片廠投產效益帶動下, 毛利率可望突破3成。

材料-KY掌握製作醋酸纖維絲 束的技術,其主要應用為香菸濾嘴,全球香菸濾嘴市場為寡占型市場,大多數的濾嘴產能由分屬美、歐、日的四大菸廠一貫廠開出,材料 全球市佔率約為2%,客戶集中在新興市場,南美洲大型濾嘴與香菸品牌集團Globalfilters與Tabacalera Hernandarias為其最大客戶,佔 材料營收超過二成,並為了確保料源而已入股材料-KY,第二大客戶為埃及香菸大廠Eastern,營收占比逾一成,另外,台灣菸酒也是材料 的客戶。

因各地客戶需求穩健,帶動 材料-KY前8月合併營收10.75億元、較去年同期成長約10.83%;回顧第三季,材料7月、8月兩月銷量約在750噸至800噸之間,兩月營收表現 分別為1.31億元、1.34億元,均較去年同期維持成長,7月年增約1.8%、8月年增18.74%。展望9月,因客戶訂單正常調節,法人預估材料- KY營收會較8月略減,不過10月材料-KY固定會出台灣菸酒等在地客戶,屆時營收將再成長。

至於獲利部分,材料-KY今年 上半年合併營收8.1億元、年增約11.1%,毛利率28.18%,較去年同期增加約2個百分點,稅後獲利1.41億,較去年同期成長約18%,每股盈 餘3.04元。展望明年,材料表示目前暫無規劃新線,但估計會透過去瓶頸化工程提高產量;材料指出,今年公司整體營運狀況處於體質調 整階段,主要重心是在向上游整併的醋片廠上,但在明年醋片廠投產後,法人看好材料毛利率將可突破3成,獲利表現將可較今年再提升。

至於在面膜部分,材料目前 已將部分醋酸纖維產品送至中國、歐洲與日本面膜材料客戶。對面膜事業,由於材料-KY係以天然木漿製成面膜,在價格上較一般面膜有優 勢,每公斤定價約10元人民幣,材料規劃會先設一條月產能約5噸的產線,後續再視訂單情況,年底再考量增設新線。

 

  

F-材料營運猛 Q1動能強


 2016-03-29 03:04經濟日報 記者陳美玲/台北報導

全球第五大香菸濾嘴大廠F- 材料(4763)去年獲利再創新高。昨(28)日公布去年稅後純益2.65億元,年成長18.3%,每股稅後純益(EPS)6.33元。法人表示,公司 營運動能續強,3月營收有機會續創新高,首季營運有望繳出亮麗成績。

F-材料去年獲利成績亮眼, 昨日董事會也大方配出5元現金股利,配發率將近八成,以昨日收盤價121元計算,殖利率達4.1%。

深攻香菸濾嘴市場的F-材料 去年在本業營運持續強化下,全年營收達14.39億元、年增4.6%,毛利率達27.5%,營業利益2.42億元,稅後純益達2.65億元、較前年2.24 億元成長18.3%,EPS達6.33元創歷史新高。

F-材料昨日也同步公布將透 過旗下子公司-慈嚴生活科技、孫公司-濟南大自然材料,分別以不超過人民幣4,400萬元、5,500萬元金額,轉投資成立上游原料廠-中 鋒化學計畫。

F-材料表示,基於上下游垂 直整合的成本效益,將往上游原料廠邁進,未來在原料廠投產後,不僅原料能自給自足,更為接下來擴充絲束廠做準備。

法人表示,F-材料在本業拉 貨旺盛下,已帶動2月營收寫下1.43億元新高,3月營運更有機會續往上攻,首季營運有機會寫下亮麗表現。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()