廣告贊助

8497  

                                                               (圖片源自於聯廣傳播集團)

聯廣8497 11/17興櫃掛牌有好彩頭 最高漲幅16.8%


 鉅亨網 2016/11/17 13:20

廣告傳播集團聯廣 (8497- TW) 於今天登錄興櫃交易,早盤最高價達 95.78 元,距掛牌參考價 82 元的漲幅達到 16.8%,聯廣隨著集團四大事業中心資源陸續整合, 預計將成為國內第一家申請上市的廣告文創集團。

聯廣 2015 年營收為 15.76 億元,營業毛利為 3.86 億元,毛利率 24.51%,稅後盈餘 7302 萬元;2016 年上半年營收為 7.79 億元,營業毛利為 1.89 億元,毛利 率 24.33%,稅後盈餘 3269 萬元。由於聯廣於今年 8 月併購光洋波斯特並納入集團架構,1-10 月追溯調整後自結合併營收為 19.48 億 元,較去年同期成長 50.33%。

聯廣集團分為四大事業體系 ,即廣告事業中心、公關事業中心、媒體與其他事業中心,會展及特展事業中心,並於各事業中心延攬優秀的人才及策略合作夥伴

聯廣成立於 1970 年,迄今 已在傳播產業超過 45 年,是台灣目前業務範圍涵蓋廣告行銷產業鏈上下游的大型綜合廣告代理商;近年來台灣廣告產業變化甚鉅,在外 商逐漸減少投入台灣資源之際,達勝資本選擇入主聯廣,主要是看上聯廣為台灣廣告市場上唯一與外商廣告公司足以分庭抗禮的本土大型 綜合廣告傳播集團。

 

聯廣集團17日登錄興櫃 將成為台灣第一家申請上市的廣告文創集團


 作者:聯廣傳播集團 更新時間:2016-11-15 17:23

由達勝資本持有,提供台灣 企業全方位整合行銷傳播策略為主的綜合型廣告傳播集團──聯廣(8497)將於11月17日登錄興櫃,承銷價暫定每股82元,今年隨著集團 四大事業中心資源陸續整合下,明年聯廣將成為台灣第一家申請上市的廣告文創集團,後勢及未來前景發展備受法人及投資大眾所關注及 看好。

聯廣成立於1970年,迄今已 在傳播產業屹立超過45年,是台灣目前業務範圍涵蓋廣告行銷產業鏈上下游的大型綜合廣告代理商;近年來台灣廣告產業變化甚鉅,在外 商逐漸減少投入台灣資源之際,達勝資本選擇入主聯廣,主要是看上聯廣為台灣廣告市場上唯一與外商廣告公司足以分庭抗禮的本土大型 綜合廣告傳播集團。

同時在提供客戶服務上,可 以完整掌握客戶需求,為客戶落實在地化策略並協助客戶行銷獨特競爭優勢,達勝資本期望藉由聯廣品牌形象及架構下,勾勒出更完整的 廣告文創平台。

今年在集團內資源整合策略 下,聯廣集團分為四大事業體系,即廣告事業中心、公關事業中心、媒體與數位事業中心,會展及特展事業中心,並於各事業中心延攬優 秀的人才及策略合作夥伴,有效運用資源、積極打造台灣第一大廣告文創平台。

聯廣為加速建構完整的傳播 產業平台,在今年8月併購台灣會展策展公司龍頭──光洋波斯特。光洋波斯特擁有超過25年的經驗,並獲得國際會展先驅國家施工相關認 證與肯定。 聯廣2015年營收為15.76億元,營業毛利為3.86億元,毛利率24.51%,稅後淨利7,302萬元;2016年上半年營收為7.79億元,營 業毛利為1.89億元,毛利率24.33%,稅後淨利3,269萬元。由於聯廣於今年8月併購光洋波斯特並納入集團架構,1到10月追溯調整後自結合 併營收為19.48億元,較去年同期成長50.33%。

聯廣期望明年將成為台灣第 一家申請上市的廣告文創集團,隨著四大核心事業版圖陸續到位,持續帶動內部成長,另不排除透過推動廣告相關行業的併購與整合,擴 大團隊的整合作戰力,逐步壯大集團規模,創造集團綜效。 另一方面,規劃透過光洋波斯特及其他策略合作夥伴引入多種主題特展及IP授 權等周邊獲利,結合自身優異的設計規劃能力,提升成為「文創內容提供者」,將觸角延伸至大中華市場,以此讓聯廣達成具有「多品牌 、整合平台、文創內容」之綜合性文創廣告傳播集團的目標。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()