廣告贊助

6589    

                                                      (圖片源自於網路)

台康生技6589 預計11/23日55元登錄興櫃


 2016-11-18 09:17 記者陳永吉/台北報導

國內專注於生物相似藥、新藥開發及生物藥委託研究開發暨生產服務 (CDMO)之生技製藥公司—台康生技(6589)將於11月23日登錄興櫃買賣,登錄興櫃參考價格為55元。

台康目前營運採生技藥品委託開發生產服務(CDMO)與產品開發雙軌 並進模式,其中CDMO業務今年前三季營收貢獻近2億元,有8成客戶來自台灣、2成來自國外,此項業務上半年已經損平,但藥品開發仍投入大量研發經費。

台康執行長劉理成表示,目前台康藥品研發主要鎖定生物相似藥,產 品線共有7項,其中進度較快的是乳癌用藥Herceptin的生物相似藥EG12014,目前正在進行歐盟一期臨床試驗,由於生物相似藥無須二期臨床試驗,三期臨床希望明年底前啟動,藥 品上市時間將落在2020年。

為了配合生物相似藥的研發,台康投資的竹北新廠預計年底開工, 2018年開始生產,將建構擁有二條以動物細胞表達的蛋白質生產線並採用最新單次使用技術以確保生產效率及彈性,每條生產線有3組2x2000公升生物反應器,一套下游蛋白質回收 純化系統;初期先建置第一條生產線的1組2x2000公升生物反應器,隨著對外業務及內部產品開發的需求,可以逐步擴充至最大6組2x2000公升生物反應器,單株抗體年產量最高可 達1,000 Kg。後期建廠的規劃是一個以微生物系統表達的蛋白質生產線,目前規劃是一套1,000公升的發酵槽,回收系統及兩套蛋白質純化系統。

 

台康11日送件申請登興櫃,聯貸8.5億元建新藥廠預2018年投產


 財訊新聞 2016/11/14 12:26 財訊快報/何美如報導

台康生技(6589)11日送件申請登錄興櫃,最快本週就會登興櫃交易。 台康近日向銀行團聯貸8.5億元,規畫擴建國際PIC/S GMP規範且具量產規模的生技藥廠,預計2018年投產。

成立於101年12月的台康生技,目前資本額7億元,主要股東包括生技 中心、台耀、中嘉、國發基金和中信創投等,董事長為李重和,總經理為劉理成,截至10月31日止,全體董監事持股34.98%,全體監察人持股0.99%。

台康主要產品為生技藥品委託開發及生產(CDMO)服務、生物相似藥及 新藥研發,104年營收1.02億元,稅前虧損1.34億元,每股虧損1.69元。台康目前有4個生物相似藥、1個抗癌新藥和1個疫苗載體蛋白開發中,進度最快的乳癌生物相似藥EG12014, 今年3月初正式進入一期臨床試驗,開始進行162例三組含歐洲、美國的對照藥及試驗組的藥動比對試驗。該試驗規劃為二階段執行,第一階段將於2016年第四季解盲,如成功達標 得到具統計有效性的試驗數據,將可免除第二階段收案直接進行臨床三期試驗。

台康規畫擴建國際PIC/S GMP規範且具量產規模的生技藥廠,將擁有二 條生產線並採用最新單次使用技術以確保生產效率及彈性,初期先建置第一條生產線規畫至6組,每組2,000公升生物反應器,預計2018年正式運作。未來最大可擴充至12組,每組 2,000公升生物反應器,單株抗體年產量最高可達1,000公斤。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()