廣告贊助

4561  

                                                      (圖片源自於健椿官網)

健椿4561 11月營收創新高


 2016年12月07日 11:43 【時報記者莊丙農台北報導】

健椿(4561)11月營收0.84億 元,繼今年8月後,再創歷史新高,累計前11月營收為5.85億元,年成長2成。

健椿在11月29日興櫃掛牌交 易,目前興櫃價格約21元上下。公司今年下半年營運轉熱,7、8月營收創單月新高後,11月續創新高,前10月稅後盈餘0.6億元,已經超越 去年全年,每股稅後盈餘為1.27元,法人估計全年獲利至少創下歷史次高,僅次於2014年的0.85億元。

為迎接工業4.0的時代,健椿 於彰濱工業區新建二廠已落成啟用,除擴大原有精密主軸製程產線外,更跨足高速精密齒輪箱與超精密切削刀具耗材領域,營運將朝向更 多元的發展,將公司營運推向更高峰。

 

電機股健椿(4561)登錄興櫃,啟動蜜月行情


 財訊新聞 2016/11/29 09:51 戴海茜報導

電機機械添生力軍,健椿工 業(4561)今日登錄興櫃,每股認購價格為20元,股價以21元開出,最高上漲4元,啟動蜜月行情。

健椿2015年營收5.23億元, 稅後淨利0.59億元,EPS為1.51元。2016年前10月營收為5.02億元,稅後淨利0.6億元,EPS為1.27元。

健椿工業由葉橫燦董事長所 創辦,設立於民國72年12月14日,已邁入第32個年頭,為國內研發及製造各項工具機精密主軸之廠商。

該公司為國內少數擁有客製 化精密主軸研發及生產能力之團隊,並致力於各項研發計畫,藉由高精密製程,嚴格檢驗測試過程,依客戶需求設計出客製化零組件,提 高產品附加價值,這正是健椿的優勢。

董事長葉橫燦表示,員工是 健椿最大的資產,健椿重視員工的自我能力提升,每年編列預算在員工教育訓練上,以激發員工潛能,提昇員工工作技能,同時積極擴編 研發與設計單位並網羅人才,精進研發團隊的實力,進而強化健椿的競爭實力。

健椿持續與中部大專院校洽 談合作方式,為技術人才提供實務訓練及就業機會,透過產學合作之方式,將健椿營運推向更高峰。

健椿公司已掌握生產精密主 軸的關鍵技術,並且持續改善、加強每一項關鍵要素,為使「KENTURN」成為客戶唯一可信賴的最佳選擇。為迎接工業4.0的時代,健椿於 彰濱工業區新建二廠已落成啟用,除擴大原有精密主軸製程產線外,更跨足高速精密齒輪箱與超精密切削刀具耗材領域,健椿營運將朝向 更多元的發展。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()