廣告贊助

6615

                                                      (圖片源自於網路)

慧智基因6615 布局精準醫療獲認同 慧智基因興櫃首日漲幅逾倍


 鉅亨網記者李宜儒 台北2017/01/05 10:02

基因檢測商慧智基因 (6615-TW) 今 (5) 日以每股 45 元登錄興櫃,該公司今年目標鎖定癌症基因檢測,同時會推出人類乳突病毒 (HPV) 新一代子宮頸癌檢測產品的精準醫療概念獲市場認同,盤中股價一度飆升到 104 元,漲幅達 131%。

慧智基因成立於 2012 年 7 月,主要源自於台大醫院基因醫學部分子遺傳實驗室,業務內容是以臨床需求為主,發展最新次世代定序技基因醫學檢測。

慧智基因董事長蘇怡寧表示,公司不斷創新升級,提供最新最完整的檢測服務,除了生殖及母胎兒基因檢測外,也將利用液態切片 (Liquid Biopsy) 及 NGS 技術偵測腫瘤風險及治療癒後情況,並與 Roche 合作引進市面上目前唯一經美國 FDA 核准的液態切片肺癌用藥基因檢測。

慧智基因也跟全台灣 400 多家醫療院所合作,提供全方位諮詢、完整檢測及醫師診斷等國際化的在地服務;海外部分,則是鎖定東南亞發展,將與當地夥伴合作,目前以泰國的進度最快,蘇怡寧表示,東南亞的目標是希望能在每個國家都有 10% 的市占率。

慧智基因自結 2016 年前 11 月營收為 3.51 億元,其中受惠於主要產品非侵入性產前染色體篩檢的營收持續成長,加上成本控管奏效,毛利率來到 36%,較 2015 年的 31% 增加 5 個百分點,每股稅後純益達 2.39 元。

 

慧智基因6615 1/5登錄興櫃 參考價45元


 2017年01月04日 15:25 工商時報 杜蕙蓉

慧智基因(6615)明(5)日登錄興櫃,每股參考價45元。該公司近年營運三級跳,2016年前11月營收3.51億元,已超越前一年度全年,EPS2.39元表現十分突出。董事長蘇怡寧表示,随著大陸和東南亞市場打開,前景展望樂觀。

成立於2012年7月的慧智,實收資本額1.86億元,2014年開始每年營業毛利超過三成。該公司經營團隊源自台大醫院基因醫學部分子遺傳實驗室,投入基因科學已十餘年。

蘇怡寧表示,慧智以臨床需求為主,發展最新次世代定序(NGS)技基因醫學檢測,提供國際化一站式服務,與全球基因檢測龍頭Illumina及Roche等策略合作,提供生殖醫學、孕婦、新生兒、癌症、個人化與罕見疾病基因檢測,更能診斷超過1,000種基因異常,具有高度國際競爭實力。

蘇怡寧分析,傳統檢測一次只能檢測一個基因數個點位,而次世代定序(NGS)一次可以檢測上百個基因與上萬個點位,由於快速分析及早確診,具有準確度高並可同時大量檢測的優勢,服務對象除病患外,還包含廣大的健康人群,在醫療保健市場開創出新的商業契機。

據BCC Research預計,全球基因測序市場將從2013年約45億美元,2018年將達到約117億美元,每年以兩位數高度成長。

他同時表示,慧智基因不斷創新升級,提供最新最完整的檢測服務,除了生殖及母胎兒基因檢測,如:胚胎著床前染色體篩檢(NGS-based PGS)、全方位非侵入性產前染色體篩檢(NIPS+)、染色體基因晶片及新生兒基因檢測之外;在個人化檢測方面,著手推廣人類乳突病毒(HPV)新一代子宮頸癌自我採檢、異位性皮膚炎過敏基因檢測等;而癌症基因檢測則是後續重要發展項目。

目前全球癌症基因檢測產值超過100億美元,慧智基因已可利用液態切片(Liquid Biopsy)及次世代定序(NGS)技術偵測腫瘤風險及治療癒後情況,並與Roche合作引進市面上目前唯一經美國FDA核准的液態切片肺癌用藥基因檢測。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()