廣告贊助

6565  

                                                      (圖片源自於官網)

物聯智慧6565 上興櫃 參考價50元


 2017年01月18日 04:10 工商時報 何英煒/台北報導

物聯智慧(6565)昨(17)日舉辦興櫃前法說會,該公司表示,今年度在低功耗電池式影像設備、車聯網的影像連線服務及安全監控等業務帶動下,2017年有機會可以轉虧為盈。物聯智慧今(18)日在興櫃掛牌的參考價為50元。

物聯智慧成立於2008年,一開始是以監控設備為主,一直專注於影像連網和服務。目前陸續發展成為Kalay雲端服務平台,可以提供即時影像傳輸監控、設備遠端控制管理、彈性雲端錄影方案、聯網裝置數據收集分析。

物聯智慧總經理郭啟銘表示,目前的營收結構分成三部分,最主要的營收來源為影像連線的服務收入,占71%、而雲端平台Kalay營收占6%,而設計服務(即客製化的產品)則占20%。如果以垂直性的業務來看,智慧家庭(含電池式影像設備)貢獻達11%、影像連線服務則是達到87%,其他為個人雲端(2%)。

郭啟銘表示,物聯智慧所擅長的是連線服務的穩定及寬數據的傳輸。

物聯智慧去年四季的營收成長明顯,每一季的成長率為16%、37%、58%、61%。去年12月份營收1,652萬,較前年同期的996萬元,大幅成長65.82%。累計1~12月份的營收為1.53億元,較前年同期成長42.24%。但1~11月份的虧損也高達1.1億元,前11月份的每股淨損達5.4元。

展望2017年,物聯智慧則是認為,今年度則是看好電池式影像設備、車聯網的影像設備等的帶動,物聯智慧2017年有機會營收獲利再成長,並達到損益兩平。

 

物聯智慧(6565)取得高科技事業函,最遲明年Q4提上櫃申請


 財訊新聞 2016/11/30 13:09 財訊快報/何美如報導

全球物聯網應用需求不斷攀升,台灣唯一一家專注於物聯網連線軟體與雲端平台開發的物聯智慧(6565),已於11月25日取得工業局的科技事業函,最遲明年第四季將向櫃買中心提出上櫃申請。

物聯智慧專注於開發物聯網軟體連線技術,2014年正式推出自行開發的Kalay雲端服務平台,並以難度較高的影像資料傳輸技術為主要核心,目前其雲端平台已搭載全球超過1,300萬台終端硬體產品,累積之連線次數與資料量也形成巨量資料規模。

今年以來,全球物聯網應用需求明顯放大並逐季攀升,物聯智慧業績也伴隨成長,今年第一季到第三季營收,分別較去年同期成長16%、36%、58%,不過上半年每股虧損仍達3.12元;累計今年1-10月營收達1.22億元,較去年同期成長38%。

近年物聯網發展快速,台灣有不少企業積極投入這個領域,但卻遲遲未見到以發展物聯網相關軟體技術或應用服務為明確目標的公司進入資本市場。主辦券商元富證券表示,物聯智慧取得經濟部工業局出具之科技事業函,意味其技術、服務及營運能力表現及未來發展性獲得肯定,在物聯網發展逐漸起飛的此時十分具代表性與指標意義。

針對上櫃時程,目前物聯智慧規劃,最遲於明年第四季對櫃買中心提出上櫃申請。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()