廣告贊助

6565  

                                                      (圖片源自於官網)

物聯智慧6565 上興櫃 參考價50元


 2017年01月18日 04:10 工商時報 何英煒/台北報導

物聯智慧(6565)昨(17)日舉辦興櫃前法說會,該公司表示,今年度在低功耗電池式影像設備、車聯網的影像連線服務及安全監控等業務帶動下,2017年有機會可以轉虧為盈。物聯智慧今(18)日在興櫃掛牌的參考價為50元。

物聯智慧成立於2008年,一開始是以監控設備為主,一直專注於影像連網和服務。目前陸續發展成為Kalay雲端服務平台,可以提供即時影像傳輸監控、設備遠端控制管理、彈性雲端錄影方案、聯網裝置數據收集分析。

物聯智慧總經理郭啟銘表示,目前的營收結構分成三部分,最主要的營收來源為影像連線的服務收入,占71%、而雲端平台Kalay營收占6%,而設計服務(即客製化的產品)則占20%。如果以垂直性的業務來看,智慧家庭(含電池式影像設備)貢獻達11%、影像連線服務則是達到87%,其他為個人雲端(2%)。

郭啟銘表示,物聯智慧所擅長的是連線服務的穩定及寬數據的傳輸。

物聯智慧去年四季的營收成長明顯,每一季的成長率為16%、37%、58%、61%。去年12月份營收1,652萬,較前年同期的996萬元,大幅成長65.82%。累計1~12月份的營收為1.53億元,較前年同期成長42.24%。但1~11月份的虧損也高達1.1億元,前11月份的每股淨損達5.4元。

展望2017年,物聯智慧則是認為,今年度則是看好電池式影像設備、車聯網的影像設備等的帶動,物聯智慧2017年有機會營收獲利再成長,並達到損益兩平。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()