廣告贊助

1702  

                                                      (圖片源自於網路)

南僑1702 財報靚+殖息率逾4.5%,南僑飄香


 2017年03月14日 13:25 【時報記者王逸芯台北報導】

南僑(1702)董事會通過擬每股配發現金股利2.8元,以昨(13)收盤價62元計算,現金殖利率逾4.5%,今(14)日南僑歡慶股息行情,漲幅一度達1.2%~1.5%,最高觸抵62.7元。

南僑去年全年稅後淨利為12.23億元、年成長近10%,每股稅後盈餘為4.93元,營收及獲利同創新高。

展望2017年,南僑包括在兩岸油脂廠、冷凍麵團、泰國南僑加上上海金山廠的新產能陸續入列下,都可望成為今年業績成長動能,目前南僑金山廠第一期油脂設計產能達4800噸、急凍熟麵月產能也達400噸,預計隨著第一期投產,目前已著手推動第二期廠房建設與規畫,未來預計將生產冰淇淋、啤酒、冷凍食品,二廠預計在今年完工。

另外,南僑預定在5月31日舉辦股東會。

 

  

南僑 去年每股大賺4.49元


 2017-01-21 05:56經濟日報 記者李至和/台北報導

南僑(1702)12月獲利成長,稅後純益1.07元、年增36.7%。去年全年稅後純益12.23億元、年增10%,每股稅後純益(EPS)4.49元,受惠兩岸油脂營運持續噴香,泰國南僑外銷動能續強,推升去年獲利續創新高。

南僑指出,12月營收創歷史新高,帶動獲利同步走揚,主要是因為油脂需求進入旺季,且出貨價格維持不錯,在量價均有起色之下,使得12月獲利大幅成長,業替去年全年獲利成長再推一把。南僑昨日收盤價63.8元、上漲0.2元。

南僑是兩岸烘焙油脂大廠,棕櫚油是主要原物料,去年第3季國際棕櫚油價格油高點向下修正,使得南僑獲利成長動能略受影響,不過這個不利因素已在第4季逐步去化,在原物料跌價後,購料成本反而獲得舒緩,且第4季進入旺季,獲利動能再度點火加溫。

國際棕櫚油價格從去年第4季回落至每公噸約650美元左右,較高點跌幅逾一成,不過南僑的出貨價格仍維持平穩,未受跌價影響過多。且馬來西亞棕櫚油協會預測,今年棕櫚油價格將可維持在每公噸630美元,與去年平均價格相當,預期今年獲利受原物料價格影響將可減緩。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()