廣告贊助

1315  

                                                      (圖片源自於網路)

達新1315 明年擴產 產能倍增


 2016年11月22日 04:10 工商時報 劉朱松/台中報導

國內風雨衣大廠達新工業(1315)旗下大陸達福廠,明年將擴產。達福塑料工業總經理林鴻彬昨(21)日表示,將斥資增設2條針車線,且工廠人力再增加40人,讓員工數達近200人,在增線效益下,達福廠明年針車線產能,可倍增1倍,有利於該廠雨衣及成衣營運增長。

另達新也透露,位於越南胡志明市新順加工出口區的集團旗下達越廠,因設廠用地2,400坪均已使用,無多餘的場地可擴廠(產),因此,公司正覓地興建達越2廠,未來除了生產雨衣及成衣外,還打算新增新產品。達新表示,將在達越廠的周遭範圍50公里內找地,以利籌設新廠。

達新旗下海外廠,包括大陸達福廠、東莞廠、緬甸廠,及達越廠。其中,達福廠搶攻登山及釣魚裝雨衣、成衣;達越廠主力產品鎖定打獵裝及休閒雨衣、成衣;緬甸廠主攻戶外休閒及登山的雨衣、成衣。

達福廠旗下土地135畝(折合2,72萬坪),但因達福廠部分客戶的雨衣及成衣訂單,已配合集團訂單調度,轉單至旗下達越廠及緬甸廠,造成達福廠的部分土地及廠房閒置。

為活化土地與廠房,林鴻彬透露,達福廠已把閒置38.6畝的土地,租給當地某家駕駛訓練班使用,租期15年;另占地面積1,800平方公尺的廠房,也租給生產活塞環的業者使用,粗估公司1年租金收入50萬人民幣。

達福廠旗下客戶,包括日本、歐洲、美國及紐西蘭客戶,以歐洲某家量販店領導廠商,向達福廠採購包括單一款式、單一顏色,及單一尺寸的披肩式釣魚裝、登山裝,及自行車裝雨衣,相當暢銷,該家客戶已成為達福廠的主力客戶。

 

  

達新1.29億股息 8月入袋


 2016年07月20日 04:10 工商時報 劉朱松/台中報導

國內最大風雨衣廠達新工業(1315)上半年營收13.62億元、年增2.74%,下半年將積極開發新客源,並爭取利潤較佳的訂單,期望集團今年業績目標為28.5億元,高於去年合併營收27.25億元。另達新8月可入帳南亞與亞太的去年度股息收入1.29億元,也高於去年入帳的9,532萬元。

達新也看好今年第3季營運表現,主因是台灣母公司的雨衣與成衣接單穩定成長。法人粗估,達新今年第3季營運有機會優於第2季。

至於今年業外投資收益方面,達新手中擁有大筆的南亞塑膠及亞太投資等2家公司股票,其中,南亞每股將配息3.3元;亞太每股將配息2元,達新下月中旬可入帳上述股息收入共達1.29億元。

為了達成公司營運增長目標,達新將加強緬甸廠布局,並開拓日本及歐美客戶的新訂單。達新表示,今年各類主要產品營運中,包括雨衣與成衣、裝訂與護貝機的業績,均可望成長。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()