廣告贊助

1326  

                                                      (圖片源自於官網)

台化1326 彰化廠大逆轉,王文淵盼三贏


 2017年03月11日 13:24 【時報記者王逸芯台北報導】

台化(1326)彰化廠在去年9月因汽電共生延展許可槓上彰化縣政府,案情出現大逆轉,環保署訴願會昨(10)日同意撤銷彰化縣政府駁回台化操作許可證展延許可處分案,今(11)日台塑企業總裁王文淵也說話了,一改以往有話直說的個性,他一方面表示欣慰之情,一方面也指出會持續和彰化縣政府理性溝通,力求可以創造中央政府、彰化縣政府及台化三贏局面,他也表示,現階段談「國賠」恐怕不宜。

王文淵表示,環保署訴願委員會對台化彰化廠申請展延許可證案,作出撤銷彰化縣政府原處分,並另為適法處分之決定,對訴願委員會尊重法律程序所作的此部份決定,表示欣慰,更重要的是有助於釐清事實,讓社會大眾了解此一事件真相,同時讓員工情緒得到撫平。

王文淵進一步說,目前本案已回到原點,一切仍將依照法律規定辦理,現階段談「國賠」恐怕不宜,後續將進一步加強和經濟部及彰化縣政府理性溝通,希望最終能夠和平落幕,圓滿解決,創造中央政府、彰化縣政府及台化三贏局面,讓社會更和諧,經濟更繁榮。

王文淵最後強調,台塑企業一向秉持「經濟發展與環保兼顧」的理念,長期持續為台灣經濟努力,以及回饋社會,未來仍須仰仗中央政府及地方政府的協助,才能繼續為台灣盡一份心力,共同創造美好的未來。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()