廣告贊助

1333  

                                                      (圖片源自於官網)

恩得利1333 擬減資4成 估減資後每股票面重回10元


 2016年05月12日 18:43 工商時報 許庭瑜

恩得利(1333)今日宣布,股 東會於12日決議通過辦理減資彌補虧損案,預計減資4.1億元,並撤銷普通股4101萬股,減資比例為40%,且減資結束後,每股票面將重回 10元。

今日恩得利上漲3.7%,股價 僅2.8元,預計在這次減資4成後,每股面額新台幣10元。截至104年12月31日為止,累計虧損新台幣5.61億元,因此董事會決定為了強化財 務結構,健全公司經營,將減進行減資,本次減資後實收資本為新台幣6.15億元。

恩得利預計於6月23日召開股 東會,本次減資案為股東會通過並呈報主管金官核准後,由董事會另訂減資基準日及減資換發基準日相關事宜。

 

  

陣痛已過 恩得利明年躍大步


 2014年12月09日 04:10 工商時報記者王中一/台北報導

零組件廠恩得利(1333)近 年來陸續精簡大陸的3個廠區,從明年開始就不用提列每年高達6,000~7,000萬元的費用,而隨著現有產品線跨入手機領域,加上目前最夯 的新產品線「VCM(音圈馬達)」將結合日本影像感測器大廠,共同搶進大陸的智慧型手機市場,法人看好明年營運將大增5成,扭轉近年 營運不振、展現浴火重生局面。

蘋果當年推出iPod,恩得利 就是供應商,算是最早期的「蘋果供應鏈」,但後來經營環境變化,在2008年一口氣認列龐大虧損,每股淨損達7.96元,從當年度到去年 為止,6個年度當中只有一年EPS小賺0.27元,其餘年度每股淨損都在0.2~0.9元之間,表現並不佳。

不過,恩得利近3年來精簡大 陸廠區,包括昆山機殼廠、東莞來料加工廠和南京廠都陸續裁撤整併,目前只保留蘇州廠和台灣廠。也因此,恩得利從今年第3季起,不再 需要提列大陸廠的虧損,立即帶動單季毛利率跳升至20.3%、比前一季大增約5個百分點,營業利益率更是回升到正數、來到2.93%,單季 EPS為0.06元。

恩得利表示,這幾年所提列 的大陸廠區虧損,每年都高達6,000~7,000萬元,明年少了這部分,就等於反映在獲利面之上。而原本的連接器產品線,因為開始擴大對 手機產業的出貨量,預期明年度的出貨量成長幅度將從20%起跳。

此外,恩得利默默開發3年的 VCM,終於獲得突破性的發展,藉由於日系影像感應器(CCD/CMOS)大廠攜手合作,共同爭取該大廠一向比較弱的中國大陸手機品牌客戶 。

恩得利表示,智慧型手機的 「後鏡頭」畫素持續拉高,VCM的單價也同步提升,未來還有朝向「雙鏡頭」的發展趨勢,等於帶來兩倍成長;至於「前鏡頭」,畫素也同 步往上,在超過500萬畫素之後也開始搭配VCM,需求量相當可觀。

恩得利指出,目前的VCM良率 已達90%以上,並從第3季開始出貨,至於具備OIS(防手震)功能的VCM,則已完成開發。法人評估,恩得利的VCM明年可望帶來2.5~3億 元的營收貢獻,加上原有產品線的成長,明年度的營運可望有45~50%的成長。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()