廣告贊助

1417  

                                                      (圖片源自於官網)

嘉裕1417 南紡、嘉裕 推膠原蛋白紗


 2016年11月09日 04:10 工商時報 袁延壽/台北報導

追求市場差異化,台灣紡織 產業積極朝特殊性布紗開發,嘉裕(1417)今日與台灣設計師合作,發表多款以膠原蛋白紗所生產的運動服飾、南紡(1440)研發的膠原 蛋白紗,已獲全球知名內衣品牌維多利亞祕密(VS)運動型內衣採用;嘉裕、南紡指出,明年第1季就可商品化問世,為營收獲利加分。

嘉裕的膠原蛋白紗來自母集 團台元紡織,標榜保濕、除臭、抗氧化、抗UV;南紡自行研發的膠原蛋白紗則強調服貼、柔軟、抗靜電。

南紡總經理陳鴻模指出,內 衣大廠維多利亞祕密已將南紡提供的膠原蛋白紗,生產出試用成品,並將在明年起,配合推出各種款式的運動型內衣,陸續商品化在市場 銷售。

陳鴻範指出,南紡從2年前就 積極進行長、短纖機能化研發創新,其中,機能性膠原蛋白纖維除已打入維多利亞祕密供應鏈。先前更透過改良原料,開發出膠原蛋白圍 巾,初期在電子商務平台行銷,一上架銷售一空。

受到傳統布紗市場景氣低迷 ,南紡今年1~9月合併營收144.66億元,年衰退達13.23%;因此,南紡將更積極朝機能性產品研發創新,以提升營運價值。

嘉裕則和台灣新銳設計師品 牌「Athena Chuang 莊承華」合作,舉辦「Athena Chuang 莊承華 2017春夏系列」暨全新運動品牌「Sportism運動主義」發表會,推出多 款以膠原蛋白紗所做成的服飾品牌。嘉裕指出,根據時程最快明年第1季,相關品牌服飾可市場化。

  

 

嘉裕Q4不旺、估續虧損;明年加速調整體質


 MoneyDJ新聞 2015-11-30 13:24:29 記者 林昕潔 報導

代理國際知名品牌Armani的 成衣產銷公司嘉裕(1417),因今年來Armani系列專櫃在中國大陸快速拓點、致營業成本上升,加上中國打奢〈Armani專櫃同店營收卻大多 出現衰退〉影響,使整體前三季財報呈現營收增、毛利率下滑現象,EPS為-0.82元,較去年同期由盈轉虧。而第四季雖為傳統旺季,但嘉 裕已於下半年開始調整體質,關閉不良店面、清理庫存下,預計該季營收將衰退,並可能出現關店損失,單季損平有難度,法人估其第四 季EPS為-0.01元。

嘉裕(1417)屬裕隆(2201)集 團成員之一,主要營收來源分兩塊,一為品牌,佔營收比重62%,包含自有品牌(Carnival嘉裕)以及代理品牌(九成為Armani系列);另一塊 則是成衣製造銷售,佔營收比重38%,生產基地為越南(平織為主)與菲律賓(針織為主)。在營收結構部分,代理品牌銷售營收佔53%、比重 最高,其次為針織代工營收佔比25%、平織代工營收佔比13%,自有品牌銷售佔比則為9%。

嘉裕第三季整體營收來到 8.89億元,季增10.1%,年增15.12%,不過毛利率下滑至16%,季減達11.24個百分點,較去年同期減少5.5個百分點,稅後歸屬母公司淨損 1.30億,EPS -0.34元,較前季及去年同期虧損擴大。累計前三季營收26.35億元、年增10.1%,毛利率22.09%,較去年同期下滑4.31個百分 點,營益率為-13.58%,較去年同期的-8.16%擴大,前三季EPS為-0.82元,較去年同期的0.01元轉虧。

至於,第三季或前三季營收 的成長,主要係除中國大陸地區Armani系列專櫃快速拓點〈淨增加近20間據點〉外;代工訂單也有增加。惟由於今年中國大陸打奢,致 Armani同店營收大多呈現個位數衰退,僅有1間Armani Jeans同店營收呈個位數成長,且第三季與前三季分別認列存貨跌價損失36,516仟元 、53,818仟元,加上據點的擴張又使營業成本上升、拖累毛利率表現,形成第三季與前三季虧損的主要因素。而代工部門部分,除今年菲 律賓廠遇到工人罷工因子外,由於出現塞港狀況、產品需轉為空運出貨,也額外增加3千萬元空運費用〈該成本認列於第三季〉,成為第三 季與前三季損益表現不佳的另一因子。

第四季雖為傳統旺季,但由 於嘉裕今年下半年開始調整體質,削減庫存,關閉不良店面,因此,有可能出現旺季不旺的情形,法人分析,本季營收會較上季衰退,要 損平恐有難度,估單季EPS -0.01元。

至於明年,嘉裕定位為「存 貨去化年」,在品牌面,針對大陸地區將大幅汰換績效不佳的店櫃、精簡人員並且暫停展店計畫〈目前3成呈現虧損狀態的櫃位,將是可能 關閉的門市〉;此外第三季底存貨來到歷史新高〈主要係Armani要求要進一定的貨量〉、高達近19億元,預計會透過Outlet/特賣會,加速 降低存貨水準。

另外,在成衣代工方面,目 前菲律賓廠以針織產品為主,年產能250萬件,主要客戶為Tommy,針織產品每件單價則約10~20美元;越南廠以平織為主,產能每年120萬 件,每件單價約20~30美元。由於嘉裕成衣代工遲遲未達經濟規模,未來更擬持續縮小海外代工規模,目前則還看不到損益兩平點。

法人表示,品牌事業的關店 動作以及去庫存等調整,將會造成嘉裕明年營收衰退以及可能出現關店損失,而成衣代工又仍未見轉機下,預計嘉裕明年全年虧損恐較今 年擴大,EPS估-1.1元。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()