廣告贊助

1477  

                                                      (圖片源自於天下雜誌)

聚陽1477 2月營收16.19億元 衰退幅度收斂


 中央社記者韋樞台北2017年3月3日電

成衣大廠聚陽(1477)公布2月 合併營收新台幣16.19億元,年減8.6%,累計前2月營收年減16.7%,比起今年1月逾20%的衰退幅度收斂。聚陽表示,下游客戶預計從第2季 起訂單量增。

聚陽實業2月合併營收16億 1925萬元,年減8.6%,衰退幅度較1月年減22.9%要大幅收斂;累積合併營收為34億2508萬元,年減16.7%。

聚陽表示,歷經去年下游客 戶庫存壓力影響訂單,今年估計從第2季起量增,聚陽會採取廠區、客戶、產品等分散策略,以維持穩定的獲利。

聚陽指出,下游的品牌和通 路客戶經過1年設法大量調整庫存,預計今年第2季訂單量開始增溫,下半年起會明顯成長,預估全年出貨量年增5%到10%,但是價格並未跟 著成長。

  

 

聚陽利空出盡 股價帶量拉紅


 2017-02-18 自由時報 記者陳柔蓁/台北報導

全球第五大成衣代工廠聚陽 (1477)自結1月稅前盈餘1.44億元,年減53.9%,董事長周理平日前指出,「成衣業今年比去年好。」且有擴產計畫,股價因利空反應完 畢,昨日拉出一根帶量紅棒。

國內外法人都觀察到去年耶 誕假期各通路用打折促銷有效去化成衣庫存,帶動客戶下單意願,聚陽有增產計畫,今年預計在南、北越以及印尼3地,新增50條以上生產 線,目標產量1300萬打。

但因價格戰持續,產品均價 不會復甦太快,聚陽用拉高高毛利的戶外與運動品項因應,期待營運在第2季回穩,第3季成長。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()