廣告贊助

1503  

                                                      (圖片源自於網路)

士電1503 三箭齊發 營運優於去年


 2016年09月05日 04:10 工商時報 沈美幸/台北報導

士電(1503)鞏固國內市場 以提高市占率;自有品牌變壓器、重機車產品、低壓開關及自動化產品拓展北美等市場;擴大與日本三菱及三葉等合作廠業務三箭齊發策 略奏效,士電上半年EPS為1.29元。法人預期,士電下半年與去年相當或略好,今年增益增收,優於去年的營運目標可望達陣。

士電上半年合併營收102.56 億元、營業利益8.0億元、稅前盈餘9.34億元、本期淨利7.0億元、EPS從去年同期1.20元攀升至1.29元,除2009年上半年認列士林舊廠開發 興建大樓出售給中鼎獲利逾23億元,EPS攀升至5.45元外,士電歷年同期新高。前7月合併營收120.3億元、年成長5.81%。

士電主管表示,士電今年營 運三大方向是鞏固台灣市場、加強自有品牌外銷,及強化與日系品牌合作。士電擴大與日本三菱及三葉兩日系電機場業務,供應給大陸日 系、美系及大陸品牌高級車,產銷不受大陸景氣影響,士電派員支援三菱及三葉廠現地生產調達。士電與三葉電機在大陸武漢及常州兩地 設合資廠,成長力道很強,今年預估成長2成多。

  

 

士電今年海外業績 估增2成


 2015年03月14日 04:10 工商時報記者沈美幸/台北報導

士電(1503)去年稅後淨利 12.68億元、EPS攀升至2.43元,創近5年新高,昨(13)日董事會決議每股配發1.50元現金股利。士電評估今年台灣市場需求有限,主要成 長動力來自外銷、越南及大陸兩地海外工廠,今年外銷及海外工廠營收占士電營收比重達60%,首度超過台灣。

士電去年合併營收198.04億 元,比前年微幅成長0.83%,稅後淨利12.68億元、EPS攀升至2.43元。昨日董事會決議每股配發1.50元現金股利,6月12日召開股東會。

士電在越南有2座工廠、大陸 9座工廠,士電在大陸生產汽車用電裝品,主要供貨對象是前進大陸設廠的日產、本田及三菱等日系汽車廠,今年主要用在日系中高階車款 ,預估今年營運成長至少20%。

士電在大陸蘇州購地設蘇州 士林電機新廠,去年10月舊廠搬遷至新廠,預計明年上半年開幕,新廠產能規畫是舊廠的2.5至3倍。士電指出,士電外銷以電力變壓器、 低壓開關,以及歐美重型機車廠專用的發電機及起動馬達等電裝品,每年均成長20%至30%,今年可望維持相同增長幅度,士電預估今年 外銷及海外子公司至少成長20%,外銷及海外子公司占士電營收比重可望從去年50%攀升至60%,首度超過台灣市場。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()