廣告贊助

1514  

(圖片源至於官網)

亞力1514 搞「軌」 搶搭南向商機


 2016-09-07 03:59經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

亞力(1514)近年積極轉型,強攻軌道工業,逐漸展現成果,在台鐵、高鐵、輕軌與電動大巴等領域取得領先地位,未來看好東南亞市場對基礎建設的強烈需求,持續結盟日方,搭上政府南向政策的順風車。

亞力近年拿下台中鐵路高架化、高雄鐵路地下化、淡海輕軌架空線等軌道工程,也負責桃園客運電動大巴充電器等案。亞力昨(6)日股價上漲0.02元,收9.98元。

亞力表示,軌道是一個重要商機,亞力在台灣同業中的資歷比較完整,例如台鐵案從一開始就跟日本訊號合作,切入高鐵行控、高鐵架空路線等工程,現在也接下淡水輕軌,未來只要是相關施工、架空路線都可切入。

  

 

亞力(1514)在手訂單逾22億元,Q3營收挑戰9億元


 財訊新聞 2016/08/24 17:01 戴海茜報導

亞力(1514)應交易所之邀舉行業績說明會,總經理鄭朝彬指出,目前在手訂單逾22億元,第三季訂單能見度還可以,預估單季營收挑戰9億元,整體而言,今年隨訂單分佈在利基型來看,全年營收及獲利不會比去年差,甚至有機會優於去年。

亞力上半年營收20.8億元,毛利率13.45%,營業淨利7491萬元,營益率3.60%,稅前盈餘1.1億元,合併稅後盈餘9700萬元,年增率120.14%,EPS為0.49元,已近去年全年0.59元。

亞力為台灣重電設備大廠之一,產品以配電盤、電力電子設備、電機器材、變壓器為主,同時是台積電(2330)的主要供應商及協力廠。

鄭朝彬表示,目前手中訂單22億元以上,第三季訂單還可以,預估單季營收可望挑戰9億元,第四季訂單還努力中。

亞力轉投資公司中只有一家虧損,上半年貢獻亞力業績最多的是日亞離合離子,該公司主要為半導體離子注入設備的代理及維護。

鄭朝彬指出,政府為提振國內景氣,改善環島鐵路電氣化,行政院計劃投資台鐵10年5000億元,對軌道車輛的充電設備及OCS、CTC與號誌控制也利用這個計畫新設或是汰舊換新,對亞力有利。

亞力為內需型企業,未來發展市場拓展以半導體建廠、綠能(太陽能逆變器)、電動大巴等。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()