廣告贊助

1515  

(圖片源至於官網)

力山1515 擁三利多 獲利吃補


 2017-02-03 21:51經濟日報 記者宋健生/台中報導

力山工業(1515)在汽車絞盤等新產品陸續上市,健身機新增美國大客戶,以及大陸浙江桐鄉新廠擴增產能帶動下,營運動能持續增溫,法人估,力山今年營收、獲利可望有二位數增長。

力山位於浙江桐鄉的新廠已完成遷廠,新廠占地103畝,規劃產能較原來的杭州蕭山廠多出一倍。

蕭山舊廠原址將變更為商業區,力山仍持續與當地政府協商土地售價中,預計最快今年上半年可以定案。蕭山舊廠占地65畝,力山當初購地成本每畝約人民幣5萬元,潛在利益可觀。

力山近幾年積極推動轉型,由電動工具機跨入健身機與汽車配件領域,隨著新產品陸續完成認證,以及增加新客戶訂單,營運逐步增溫。董座王坤復預期,力山今年營運可望呈跳躍式增長。

力山去年合併營收36.68億元、年增6.3%,前三季每股稅後純益為0.53元。力山昨(3)日股價以15.1元、下跌0.05元作收。

力山的汽車絞盤機、圓鋸機等新產品,去年下半年起出貨逐月增溫,健身機也新增兩家美國俱樂部與商用健身機品牌大廠客戶,相關產品現正試單中,對帶動今年營運成長均有正面助益。

在兩岸布局部分,配合桐鄉新廠投產,力山的電動工具機、汽車配件等,已陸續移轉量大機種到桐鄉生產,台灣廠則負責生產高品質、少量多樣的機種,並以健身機為主力。

力山為遠東地區最大桌上型電動工具機製造商,主要替零售通路大廠Sears及Hitachi的通路品牌Lowe's代工,近幾年也替美國健身機廠Life Fitness、PRECOR、TRUE代工,目前代工產品集中在雙膝健身機,及部分跑步機。

力山旗下健身機產品已打入北美高階健身俱樂部市場,占營收比重逾30%;另與北美知名汽車零配件大廠WARM合作,代工生產變速器及絞盤機等產品。

  

 

力山擬賣杭州力武廠,每股獲利估貢獻4元


 2016年09月22日 10:51 【時報記者莊丙農台北報導】

力山(1515)去年為配合蕭山經濟技術開發區市北區塊工業企業「退二進三」規畫,將杭州力武廠遷往桐鄉廠生產,原本有意出售杭州力武廠,但因買方開價與公司預期價格有落差而未成交,但當地政府今年將進行徵收開發為商業區,因此,一旦政府啟動徵收計畫,公司就會進行出售,以當時買進成本1畝5萬元人民幣、當地市價300萬元人民幣估算,扣除土地增值稅,每股獲利貢獻將達4元。

力山去年配合中國蕭山經濟技術開發區市北區塊工業企業「退二進三」實施辦法,將杭州力武機電遷廠至桐鄉力山生產,在今年上半年正式遷廠完成,新廠占地103畝。

杭州力武廠占地約62畝,力山購地成本人民幣5萬/畝,去年並未談成出售,今年希望能順利以300萬元人民幣出售,潛在利益上看9億元,扣除15~20%土地增值稅,每股獲利貢獻上看4元。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()