廣告贊助

1517  

(圖片源至於官網)

利奇1517 爭取EGA降關稅 自行車族群有望受惠


 2016年12月02日 10:29 工商時報 曾麗芳

WTO環境商品協定(EGA)部長會議3日至4日於瑞士日內瓦舉辦,經濟部長李世光將率團出席,爭取將自行車、LED照明及再生紙製品等台灣3大優勢產業項目納入降稅清單。其中,自行車整車關稅約10%、自行車零組件2至6%,希望爭取降為零關稅或分年調降關稅。

法人表示,未來EGA一旦生效實施,有利於台灣自行車廠商拓展全球綠能商機。自行車整車廠包括巨大(9921)、美利達(9914)、愛地雅(8933);自行車零組件廠如桂盟(5306)、利奇(1517)、日馳(1516)等廠商均可望因此受惠。

台灣自行車產業受到全球景氣低迷影響,包括歐美與大陸等市場的庫存尚待去化,無論是自行車成車廠或是自行車零件廠,今年前10月營收、前3季獲利均普遍縮水。

惟獨全球鏈條製造龍頭廠-桂盟,受惠於購併大陸廠的效益發酵,以及歐美修補市場持續成長,帶動前3季稅後淨利達5.97億元,EPS達4.98元,創下歷史新高,全年EPS有機會上看7元。

法人表示,桂盟明年將再合併大陸新廠、步入美國車庫鏈條市場,持續擴充營運規模,營收可望逐步走高。

  

 

利奇機械配0.5元股息


 2015年06月24日 20:51 工商 曾麗芳

自行車零組件大廠-利奇(1517)機械,去年合併營收為38.82億元,EPS1.01元,今(24)日股東會通過每股配發0.5元現金股利。利奇總經理林育新表示,因應訂單成長需求、擴大生產規模,將持續擴大子公司-英隆機械昆山新廠的產能,強化中國內需及東南亞市場的接單布局。

在兩岸擁有4座工廠的利奇機械,是全球自行車零組件大廠,以煞車系統起家,目前也是全球自行車煞車器主要供應商之一,以自有品牌「PROMAX」打進包括巨大(9921)、美利達(9914)、速聯等國際級大廠的供應鏈,目前自有品牌已佔整體營收的4成。

林育新表示,為了滿足成車廠一次購足的需求,同時擴大市場規模,利奇提供全方位服務,產品線由碟煞類延伸到自行車周邊零組件,包括夾器、花鼓、立管類、座管類、把手類、輪圈類等等。

此外,他強調,隨著自行車走向高價與精緻化,利奇也將積極規畫推出更高階的第二品牌,強化產品矩陣,打造出專業且精緻的高階產品形象。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()