廣告贊助

1519  

(圖片源至於官網)

華城1519 在手訂單超過30億元


 2016年06月20日 04:10 工商時報 沈美幸/台北報導

華城(1519)在手訂單超過30億元,囿於台電標案暫時停擺,華城今年營運重心會以電力變壓器內外銷、電動車充電系統出口為主軸,下半年營運逐季成長,今年營運會比去年成長。法人依據華城前5月合併營收21.94億元,年增21.98%推估,今年合併營收可望挑戰60億元。

華城這2、3年陸續拿下台電多筆停置式變壓器標案、台中市政府等工程標案,目前在手還有高雄大林及苗栗通霄兩處火力發電廠電力變壓器、每年還有6至8億元的大型配電變壓器訂單,在手訂單超過30億元,是國內承攬台電變壓器標案業者中,營運情況最好的廠商。

華城去年合併營收57.15億元、EPS為0.86元。華城董事長許忠明最近在股東會表示,華城從下半年到明年首季對客戶訂單落點明朗化,對下半年營運比較有把握,下半年會愈來愈好,逐季成長,今年營運可望比去年成長。

華城主管表示,華城還有台電兩火力電力標案約10億元未交貨,今年的營運重心放在電力變壓器內外銷,外銷以美洲市場為主,占比超過60%,還會鎖定亞洲及中東市場。華城今年也側重電動車充電系統外銷中國大陸及歐洲,配合大陸十三五發展電動車計畫,今年也將電動車充電系統銷往大陸試水溫。

華城主管指出,華城與日本日立合資新台幣14.12億元,成立日立華城電壓器,華城持股4成而是為投資事業,認列投資收益或損失,華城投資之初,就估算前3年會虧損,但不至於影響到本業獲利。

 

公共工程+台電訂單,華城今年業績看增


 MoneyDJ新聞 2016-09-09 09:10:24 記者 許曉嘉 報導

重電設備大廠華城電機(1519)今年第二季受惠於林口、大林等電廠變壓器需求挹注,推升營收走高,單季每股盈餘創下近6年半新高,累計上半年EPS達0.51元、年增21%。預期在政府在電力與鐵路等相關公共工程預算釋出、台電資本支出恢復帶動下,今年業績表現可能優於去年。

華城電機成立於1969年,主要供應大型電力變壓器、配電盤、配電器材等產品,營收比重分別約50%-55%、10%-15%、5%-10%,另有工程承包業務比重約15%-20%。總公司位於桃園中壢,工廠分布於中壢、觀音、中國大陸武漢等地區。

另外,公司與技術合作夥伴--株式會社日立製作所(簡稱:日立)設立的合資公司-日立華城變壓器股份有限公司(簡稱:日立華城),位於台灣台中港自由貿易港區的變壓器新廠亦已於2015年完成,以400MVA變壓器換算,年產量40台。

在電力產業相對穩定支撐下,華城多年來營收雖時有起伏,但都保持獲利狀態。今年以來因大選後公共工程預算陸續釋出,包括太陽能、風電等綠能建設,以及既有電廠改建、鐵路電氣化等等,加上台電公司轉虧為盈後、資本支出恢復正常,公司對於今年下半年到明年的營運展望看法正面。

華城2016年第二季營收約19.4億元、季增87%、年增近45%,營業利益1.97億元,稅後淨利1.67億元、每股盈餘0.64元,創下近6年半單季新高。累計上半年營收約29.76億元、年增約25.8%,營業利益1.95億元、年增3%,稅後淨利1.33億元、每股盈餘0.51元、年增約21%。

今年7月營收降到4.2億元,8月營收又回升到5.86億元、月增39.54%、年增33.61%。累計前8個月營收達39.8億元、年增25.2%。

  

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()