廣告贊助

1524  

( 圖片源至於官網 )

耿鼎1524 市況好轉+毛利率上衝至約24%,Q4每股估大賺0.45元


 財訊新聞 2017/02/17 09:54 戴海茜報導

汽車鈑金零件廠耿鼎(1524)受惠產業市況好轉及新產品毛利率較高下,去年第四季獲利表現符合市場預期,而業外又隨台幣貶值享匯兌收益,法人估,第四季每股盈餘約0.45元,單季毛利率為全年最高約近24%,全年每股盈餘約1.2元。

板金產業進入障礙高,國內大廠包括耿鼎、瑞利(1512)等主導全球AM市場,業者指出,一套板金件模具平均要價600至1200萬元,由於模具攤銷要5到7年,但是幾乎沒有使用年限,因此新競爭者很難進入市場,模具數量已成為板金產業進入的最大障礙所在。

耿鼎在2009年遭美國控告違反反托拉斯法,耿鼎選擇和解並在2015年第一季及第二季分別提列900萬美元及250萬美元,合計共1150萬美元的和解金,使得2015年呈現虧損。

2016年毛利率提升,除新產品毛利率較高之外,還包括產業市況好轉,整體市場競爭程度下降,由於第四季是產業傳統旺季,加上台幣貶值,因此預期會有匯兌收益,法人估,單季每股盈餘約0.45元,2016年全年每股賺約1.2元。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()