廣告贊助

1525  

( 圖片源至於官網 )

江申1525 大陸給力 裕融江申今年獲利衝高


 2016年11月24日 04:10 陳信榮/台北報導

大陸轉投資事業給力,裕隆集團小金雞裕融(9941)、江申(1525)今年財報靚,裕融樂觀預估全年稅前淨利將逾22億元高點,法人看好江申今年EPS有機會超越去年的6.31元,再創新高。

裕融轉投資裕隆汽車金融(中國)公司,大陸車貸業務推展進度快於預期,裕融總經理許國興認為,明年起將提前開始獲利貢獻母公司。

江申在轉投資大陸福州福享、襄陽恩梯恩裕隆(簡稱襄陽NTN)營收獲利將持續成長下,法人看好2017年將有機會賺逾一個股本。

裕隆集團下半年法說會,昨(23)日由裕融、江申接續登場,由於兩家公司近期營運表現亮麗,吸引許多法人、投資人到場關心,比前一天母公司裕隆(2201)法說會還熱鬧。

受惠於兩岸車市成長,主要從事汽車融資業務的裕融,今年前3季稅前淨利近18億元、年增10.4%,EPS達4.85元。

許國興看好,大陸事業是帶領裕融營運成長的主要動能。裕融轉投資裕隆汽車金融公司今年4月開業以來,車貸承做件數逐月倍增,至9月單月件數達1,245件,預估至今年底累積件數可破萬,營業收入達人民幣1,130.9萬元,超前預算目標。

裕隆汽車金融公司開業之初,訂下「1、3、5計畫」-2018年時累積承作件數達10萬件、營收人民幣3億元、稅前淨利人民幣5,000萬元目標,依目前發展神速的狀況來看,許國興樂觀目標能提前達陣,明年起開始獲利。

江申以生產車架、鈑金/底盤零件、貨車木床為主要業務,今年因國內需求下滑,導致營收與營業利益同步走跌,但大陸轉投資事業暢旺,讓江申前3季稅前淨利4.15億元、年增36.2%,EPS達5.30元,法人估全年EPS將超越去年的6.31元,再創新高。

江申今年大陸三大轉投資事業,廣州NTN、福州福享、襄陽NTN前3季獲利走揚,其中福州福享受惠於大客戶東南汽車DX7休旅車大賣,獲利大增,前3季貢獻江申投資收益達5,700多萬元,年增1.83倍,成長最多。

去年新開辦襄陽NTN,月產12萬支等速傳動軸產能提前滿載,今年前3季營運轉虧為盈。廣州NTN前3季貢獻2.87億投資收益,繼續扮演江申獲利金雞母角色。

  

 

大億EPS 1.5元﹑江申EPS 1.83元 Q2獲利雙創高


 2016年08月06日 04:10 工商時報 陳信榮/台北報導

美、日外銷業績旺、大陸轉投資收益高,OEM(車廠代工)汽車零件族群第2季財報奏凱歌,大億(1521)單季EPS達1.5元,江申(1525)達1.83元,均創同期獲利新高紀錄。

儘管第3季進入車廠產線暑休傳統淡季,大億在外銷量持續增加,彌補國內訂單下滑空窗,江申轉投資大陸襄陽恩梯恩裕隆產能持續開出下,法人看好第3季業績可維持與第2季相當的表現,全年獲利篤定創新高。

車燈零件廠大億公告第2季財報,第2季合併營收13.27億元、年減1%,稅後淨利1.07億元、年增18.89%,EPS達1.50元。

大億累計上半年合併營收27.60億元、年減6.47%,稅後淨利2.71億元、年增2.65%,EPS達3.55元,優於去年同期的3.46元。大億單季、累積獲利均創同期新高。

大億表示,儘管因台灣國產車銷售占比下滑,影響大億車燈國內出貨業績,但透過大股東日本小糸集團轉來的美國克萊斯勒、日本馬自達、鈴木汽車的採購訂單持續增加,且上半年匯率環境有利,使大億營收下滑之際,獲利仍可維持成長動能。

展望第3季由於外銷訂單穩定增加,將彌補兩岸車廠暑休訂單下滑空窗,法人估大億第3季業績將與前季持平,全年獲利應有機會再創新高。大億去年EPS創下5.90元的歷史新高紀錄。

江申董事會也通過第2季財報。第2季合併營收3.29億元、年增1.86%,稅後淨利1.26億元、年增46.51%,EPS達1.83元。

江申累計上半年合併營收5.90億元、年減3.12%,稅後淨利2.58億元、年增45.76%,EPS達3.72元,單季與累計獲利均創同期新高。

據了解,江申獲利大增的最大功臣,是大陸金雞母-廣州恩梯恩裕隆、襄陽恩梯恩裕隆,光第2季大陸事業貢獻投資收益就達1.4億元。

江申表示,新設的襄陽恩梯恩裕隆產能持續開出,第2季獲利貢獻增加,讓第2季大陸事業投資收益表現,優於第1季的1.24億元。由於上半年獲利進度大幅超前,法人推估,今年江申EPS應可輕鬆超越去年的6.31元,再創新高。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()