廣告贊助

1528  

( 圖片源至於官網 )

恩德1528 打呆去年虧損,首季產能滿載,能見度直達六月


 財訊新聞 2016/03/24 13:34 王宜弘報導

事欣科(4916)轉投資工具機廠恩德(1528)轉機浮現。公司指出,目前接單能見度高,產能滿載至六月,今年將轉虧為盈,整體獲利將上探1億元。

恩德與事欣科週三(23日)共同宣布取得Cal Quality股權,恩德佔47%,將以權益法認列獲利。恩德本業本就有航太領域的業務,取得Cal Quality股權有利強化航太競爭力。

去年該公司打銷存貨提列6千餘萬元,加上遭中國大陸當局追稅,補繳2900萬元,以及去年八月併購工具機廠Monforts認列3500萬元損失,另巴西子公司去年提列1200萬左右的匯兌損失,使得全年度共虧損4120萬元,每股虧損約0.23元,為近年首度轉虧。

不過,由於營業負擔在去年整理告一段落,今年可望否極泰來。恩德指出,今年初以來,包括精密機械、電子機械接單狀況都轉旺,尤以電子機械為佳,使得該公司產能滿載,能見度至六月,加上去年併入的Monforts,今年元月已開始出貨,可望轉盈。

Monforts是一飛機引擎渦輪葉片廠,主要供應空中巴士等大型客戶,但因前手為俄羅斯業主,遭到禁運衝擊而破產,恩德去年8/1趁機買下,整理至今,元月開始正式出貨。

目前恩德的精密機械營業佔比約50%以上,電子機械佔比約僅15%,去年後者訂單未如預期,今年則因為大客戶的擴產需求,訂單大量釋出,預計3月份業績會有顯著成長。

恩德股價週四(24日)因攜手事欣科併購Cal Quality以及低價轉機題材,開盤即跳空漲停一價到底。去年儘管虧損,但其董事會仍決議將從資本公積中配發0.1元現金股利。

  

 

恩德併德國工具機廠matec 3月移轉


 中央社記者鍾榮峰台北2017年3月10日電

恩德集團(1528)以資產收購方式收購德國Matec機械公司,深入進軍金屬加工產業,預計3月初完成移轉作業。

恩德集團日前在官網資料指出,以資產收購方式取得德國Matec機械公司,將接收所有營運資產、智慧財產權、不動產、客戶訂單及服務契約、重要技術、生產服務員工、及各項設計商標等,預計3月初完成移轉作業,有助集團深入汽車金屬零件加工及航太市場。

Matec有25年歷史,主要產品以量身訂製機床為主,在歐洲已經銷售超過1600台機床,切入汽車製造與汽車零組件、航太和其他機械磨具應用。

恩德集團在2015年8月宣布收購德國金屬加工機廠商Monforts,切入航太與汽車領域。

恩德集團主要產品包括CNC五軸複合材料精密工具機、木工機械及PCB工具機,銷售據點包括中國大陸、美國、巴西,歐洲,澳洲等地。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()