廣告贊助

1530  

( 圖片源自於亞崴官網 )

亞崴1530 衝航太報捷 打進Space X新廠


 中央社記者鍾榮峰台北2017年3月16日電

亞崴五軸加工機打進美國太空探索科技公司Space X新廠。亞崴擬配息每股0.7元,去年每股稅後純益1.42元。

亞崴下午參加宏遠證券舉辦自動化產業投資論壇。

展望今年各市場表現,亞崴預期,今年美洲市場在美國製造效應帶動下可望成長;歐洲製造業回升,銷售額可望增加;中國大陸吳江廠建置完畢,預期量產向上,中國大陸產出可成長,配合當地生產製造業復甦。

亞崴指出,韓國今年半導體投資效應可浮現,預期有好表現;台灣今年農曆年後製造業有復甦跡象,航太、汽機車應用可望投資擴產,工具機供應商有投資效應,台灣今年表現可不錯。

展望在手訂單規模,亞崴表示,目前在手訂單規模在台灣部分規模約新台幣14億元,中國大陸接單換算新台幣約1億到1.5億元,整體在手訂單規模可接近18億元。

在能見度部分,亞崴表示,目前訂單能見度可到3個月到4個月,可以看到7月,亞崴單子很滿,有搶貨的跡象。

法人指出,亞崴打進美國太空探索科技公司(Space X)相關供應鏈,Space X近期引進亞崴五軸加工機進駐新廠。Space X執行長馬斯克(Elon Musk)也是電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長。

展望今年上半年,亞崴表示,第1季可能有新台幣升值匯損影響,匯率波動影響毛利,第1季會有毛利表現趨緩以及匯損狀況,第2季毛利表現仍趨緩,若匯率維持不變,預期第3季毛利可回到正常表現。

在產能布局,亞崴表示,新竹廠房約有2萬6000平方公尺,中科分公司規模相當,亞崴在中國大陸吳江廠第一期已經量產,籌畫第二期廠房建置。

亞崴董事會今天決議擬盈餘分配現金股利每股0.7元,若以亞崴去年每股稅後盈餘1.42元來算,現金盈餘配發率約49.3%。

亞崴擬6月14日舉辦股東會。

亞崴去年合併營收新台幣36.36億元,較前年38.06億元減少4.46%,去年合併毛利率20.88%,較前年20.54%微增;去年合併營業利益2.69億元,合併營益率7.41%,較前年6.45%增加0.96個百分點。

亞崴去年歸屬母公司業主淨利1.37億元,較前年2.74億元減少50%,去年每股稅後純益1.42元,前年EPS2.98元。

亞崴表示,去年本業表現較前年佳,不過去年獲利主要受到新台幣升值、加上歐元和人民幣兌美元貶值影響,牽動毛利和業外匯損。

從營收比重來看,汽機車占亞崴整體營收比重約30%到40%,航太占比約10%到20%,精密零件加工占比約30%,電腦和3C占比約10%。

從市場來看,美洲去年占亞崴整體業績比重約9%,歐洲占比約26%,中國大陸占比34%,亞洲占比6%,台灣占比25%。

  

 

程泰亞崴訂單滿手 工具機景氣到6月佳


 中央社記者鍾榮峰台北2017年3月7日電

程泰(1583)集團董事長楊德華表示,程泰和亞崴(1530)訂單滿手,接單狀況佳,整體工具機產業到6月景氣增溫,程泰今年業績目標挑戰超越2014年高點。

2017年台北國際工具機展(TIMTOS 2017)今天起到12日盛大展出,此次展會共有國內外1100家廠商參展,攤位使用數達5430個,預估參觀人數達5.5萬人,其中國內人數估4.75萬人,國外7500人,展出規模再創歷史記錄。

程泰集團此次盛大參展,楊德華表示,此次集團大約花費新台幣500萬元到600萬元參展,集團在全球46個國家有60個代理據點。

楊德華預估,今年集團參加此次工具機展的訂單量可達新台幣3億元。

展望今年工具機產業景氣,楊德華指出,先前他就預測農曆年前後景氣會上來,現在看來趨勢的確如此。他表示,整體工具機產業景氣從3月到6月可望明顯增溫。

從程泰集團來看,楊德華表示,今年農曆年前後訂單回升,整體集團接單好很多,在2月底的假期期間,程泰集團在中國大陸的接單規模就達到3億元。

在程泰部份,楊德華表示,程泰成長力道穩健,過去在手訂單大約4億元,目前已經成長到5億元。

展望程泰今年營運表現,楊德華表示,程泰去年整體業績約64.8億元,預期今年業績目標挑戰超越2014年高點。

在亞崴機電部分,亞崴指出,目前訂單復甦力道強勁,訂單滿手,目前在手訂單規模超過17億元,這2個月光是在台中就接到2億多元的訂單,目前觀察訂單能見度可看到5月底到6月,台灣、中國大陸、韓國和西班牙這四大市場訂單回溫。

楊德華表示,程泰集團在美國已設點20年,在印尼設立銷售公司已經2年到3年,未來規劃在越南設立銷售據點。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()