廣告贊助

1535  

( 圖片源自於中宇官網 )

中宇1535 搶進水資源、太陽能發電


 2016年06月23日 04:10 工商時報 林憲祥/高雄報導

中宇環保(1535)去年業績表現依然亮眼,繳出每股稅後淨利4.11元佳績。中宇董事長翁朝棟昨(22)日指出,除感謝同仁積極努力,該公司未來將積極投入水資源開發與太陽能發電,並積極拓展海外市場商機,期能提升營運動能。

翁朝棟強調,中宇未來在海外市場方面,除要關注新南向政策的環保與節能商機,也要積極開拓海外都市焚化爐、淨水廠及電廠等統包工程。至於在國內市場亦將積極投入多元水資源開發和太陽能發電,並整合工業區汽、電、水、氣供應銷售,期能開創公司新局面。

中宇昨日召開股東常會,由翁朝棟主持,對傳出行政院已核定將接任中鋼總經理,翁朝棟低調表示,謝謝大家關心。中宇昨日股價走跌,每股下跌0.4元,收盤價51.6元,單日跌幅0.77%。

中宇去年營收95.71億,較前年103.51億,減少7.54%,稅前淨利5.84億,稅後淨利5.89億,每股稅後淨利4.11元。中宇昨日股東會通過去年財報並通過配發股利案,將配現金股利3元。

翁朝棟表示,去年受到國內外經濟疲弱不振及工程標案競爭激烈影響,營收雖有下滑,但在前幾任董事長和總經理之紮下穩固基礎,並在全體同仁努力不懈達到此營運業績,誠屬不易。

翁朝棟並指出,中宇未來也將致力提升工程技術,增加市場競爭力,並嚴格管控工程進度、品質、成本及做好工安管理,期能在產業競爭激烈環境開創專業工程服務業的新紀元。

  

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()